СЕГОДНЯ: 21 ноября 2019 года, Четверг 23:01
ГлавнаяOn-line интервьюЗаконодательствоФотоальбомКонтактыКарта сайта
0
последние новости
0
«Ноябрь 2006 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     



10:26 14.06.06 Губернатор области Павел Ипатов принял участие в Совете при полномочном представителе президента РФ
777.jpg

Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов. В работе Совета принимали участие директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев, руководители федеральных органов, сенаторы, депутаты Госдумы. На мероприятие прибыли губернаторы Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Кировской областей, Пермского края, Республики Мари Эл, Удмуртской, Мордовской, Башкортостан Республик.


Совет обсудил вопросы координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов РФ по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, меры по усилению пограничного и таможенного контроля, а также совершенствованию миграционной политики.


Через Саратовскую область пролегают важные железнодорожные, автомобильные, авиационные и речные пути, связывающие регионы России с Казахстаном и среднеазиатскими республиками. Такое расположение делает Саратовскую область "транзитной" для следования мигрантов из Азиатского и Кавказского регионов в Европу.


Именно поэтому, в ходе совещания прозвучало выступление губернатора области Павла Ипатова.


По окончании мероприятия Павел Леонидович прокомментировал работу данного мероприятия: "Совет был посвящен проблемам терроризма, проблемам, связанным с упорядочением таможенных пошлин. В области создан комитет по борьбе с терроризмом. Сегодня обсуждался механизм взаимодействия с другими профильными структурами, в первую очередь федерального уровня. Были озвучены мероприятия, которые необходимо выполнить для укрепления безопасности.



Саратовская область увеличивает в геометрической прогрессии деятельность с Казахстаном. Растет товарооборот. Открытая граница создает много проблем для нашего региона: неконтролируемые процессы миграции, ввоз контрабандного товара. Как в короткие сроки решить задачу по созданию постов иммиграционного контроля на границе и в приграничной зоне – это был один из главных вопросов совещания.


Обсуждались меры по профилактике преступности. В результате незаконной миграции встает весь комплекс проблем, связанных с жизнедеятельностью этих людей. По данным статистики в Саратовской области картина благоприятна. Но за "хорошими" цифрами скрыто еще много проблем – это подростковая преступность и противозаконная деятельность на почве алкоголизма. Здесь справедливо отметили, что преступность - это беда не только Саратовской или Оренбургской областей. Необходима работа не только правоохранительных органов и правительства области, но и всего общества в целом.


В субъектах федерации чиновники должны четко координировать свои действия с федеральными органами власти. Это позволит нам системно навести порядок и в других отраслях".

По информации saratov.gov.ru

« Предыдущая   Следующая »

ГлавнаяНовостиФотоальбомКонтактыКарта сайта

Дизайн и разработка сайта: Aleksandr Zhuklov